نقاط : 17019 تاريخ التسجيل : 02/08/2009 العمر : 27 الموقع : www.camare.ahlamontada.net
موضوع: الشيشبرك على الطريقة السورية..... بالصور؟؟؟؟؟؟؟ظ الجمعة ديسمبر 25, 2009 7:05 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب
مقادير العجينة: 2-كأس طحين منخول . ملعقة صغيرة ملح ملقعة كبيرة زيت نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة
مقادير الحشو : نصف كيلو لحمة مفرومه كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها ) بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى
اخر شي نضيف البقدونس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين
نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة
اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم