منتدى ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افضل منتدى ....منتدى لكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كارنييارك اطباق تركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عسل الشفاء
Admin
عسل الشفاء


نقاط : 16452
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 27
الموقع : www.camare.ahlamontada.net

كارنييارك اطباق تركية Empty
مُساهمةموضوع: كارنييارك اطباق تركية   كارنييارك اطباق تركية Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 7:00 am

كارنييارك اطباق تركية Food3_535597turk2
باذنجان محشو باللحم المفروم والطماطم، له مذاق شبيه بالأكلة
المصرية «المسقعة» يقدم مزيناً بشرائح الفلفل الحار. الطبق يكفي لستة
أشخاص، ومدة التحضير ساعة ومدة الطهو 40 دقيقة.

المقادير: كجم باذنجان الحشو، 150 جرام لحم
مفروم، 3 حبات طماطم، كأس زبدة، 5 حبات فلفل أخضر مقطعة على شكل دوائر، 3
حبات من البصل، كأس من الماء، ملح حسب الرغبة.

الطريقة: يفرم البصل ناعماً، يقلى بملعقتين من الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه اللحم ، يقلب الخليط لمدة 10 دقائق.
افرمي الطماطم وأضيفيها للحم مع قليل من الملح. قشري
الباذنجان وأزيلي الجزء العلوي منه، واتركيه في الماء مدة نصف ساعة، بعدها
ارفعيه من الماء واعصريه ويقلى في الزيت حتى يذبل.

يجوف الباذنجان ويحشى بخليط اللحم والطماطم. يرتب في
صينية وتوزع دوائر الفلفل على سطحه ويصب فوقها كأس من الماء. يطهى
الباذنجان على نار هادئة حتى ينضج، ويقدم ساخناً. ومن الممكن أن تقدميه
للضيوف في طبق تزينه أوراق البقدونس وتنثري عليه حبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كارنييارك اطباق تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر تركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ضوء القمر :: فضاء الطبخ :: اطباق من مختلف البلدان-
انتقل الى: